央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳优乳业收购荷兰百年乳企

发布时间:2011年03月31日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月31日讯 日前,澳优乳业高层在北京对外宣布,公司已出资1600万欧元收购荷兰海普诺凯乳业集团51%的股份,从而成为这家有110余年历史的乳业企业的控股股东,澳优此举则成为我国乳品企业首次对海外奶粉企业收购第一案。这亦是澳优乳业国际化战略重要的一步。

  始建于1897年的荷兰海普诺凯成为继澳大利亚塔图拉、法国诺蒂柏欧之后,澳优乳业的第三大优质奶源供应商,是全球最早的婴幼儿奶粉制造企业之一。并购后,澳优乳业不仅拥有稳定的欧洲优质奶源和生产基地,也将全面嫁接海普诺凯的牧场、奶源、研发等技术经验,进一步提升运营能力。

留言评论