央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法核专家驰援日核电站 帮助日方应对核危机

发布时间:2011年03月31日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [核心提示] 法国核能巨头阿海珐集团29日说,集团总裁及5名核专家计划前往日本福岛第一核电站,实地考察核泄漏情况,帮助日方应对核危机。

  法新社29日报道,阿海珐总裁安妮 洛韦容和5名专家希望在这次考察后能对福岛第一核电站的废水清理工作提供帮助。现阶段,福岛第一核电站多个机组内部含有高浓度放射性物质的积水无法排出,成为化解核危机的最大难题。

  阿海珐集团说,与集团总裁同往日本的是5名移除放射性物质和核电站废水池处理专家。

  按考察日程,洛韦容将于30日前往日本经济产业省与相关官员会面,同时听取日本福岛第一核电站运营方东京电力公司的情况介绍。

  共同社说,阿海珐集团与东京电力公司是长期合作伙伴,前者向后者供应核燃料。福岛第一核电站3号核反应堆内核泄漏时使用的铀钚混合氧化核燃料棒正是阿海珐集团的产品,由东京电力公司于1999年购入。

  法国先前表示将全面帮助日本应对核危机。法国总统尼古拉 萨科齐定于31日到访日本。

留言评论