央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄远东地区监测到福岛释放的微量放射性物质

发布时间:2011年03月31日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [核心提示]俄罗斯远东地区监测到日本福岛第一核电站事故释放的微量放射性物质,不过其水平不足以对公众健康构成威胁。

  俄罗斯远东滨海边疆区气象局2月26日至29日在首府符拉迪沃斯托克城郊设立监测站,监测到极微量人工放射性核素碘-131。

  “空气中出现的碘-131与日本核电站事故相关联,”边疆区天气服务电视节目说,“其含量低于人类可承受量的百分之一,因此,不会对公共健康构成威胁。”

  边疆区气象局局长鲍里斯 库拜表示将持续监测空气中的放射性物质浓度。不过,库拜说,就上一个阶段的监测结果看,空气中放射性物质浓度正在降低。

  符拉迪沃斯托克是距福岛第一核电站最近的俄罗斯城市,直线距离不足1000公里。自这座核电站在3月11日强震及海啸后发生核泄漏以来,俄联邦政府下令边疆区加强核监测,同时组成专家团队评估核辐射水平可能对公共健康构成的影响。(凌朔)

留言评论