央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻印度尼西亚大使章启月率团参加巴厘进程第四届部长级会议

发布时间:2011年03月31日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年3月29日至30日,巴厘进程第四届部长级会议在印尼巴厘举行。印尼、澳大利亚外长等36个成员国及10个国际地区组织代表与会。

  会议回顾了2002年成立以来巴厘进程的发展状况,评估了2009年第三届部长级会议之后各国打击非法移民、跨国犯罪等方面的工作情况,探讨了巴厘进程目前面临的新形势与新挑战,并就打击偷渡、贩运人口、加强边境执法等方面规划未来地区合作框架。最后,会议通过了共同主席声明。

  以中国驻印尼大使章启月为团长的中国代表团与会,成员包括外交部、公安部及香港特区政府有关部门人员。章大使在会上作了发言,向与会代表介绍了近年来中国在防范和打击偷渡等跨国犯罪方面所做努力以及取得的进展,表示中国将与有关国家进一步扩大和深化合作,并将继续与各成员携手共同为实现区域间积极有序的人员往来乃至亚太地区和平与繁荣作出更大的贡献。

  巴厘进程部长级会议2002年开始,由印尼、澳大利亚共同主办,迄今已举办四届。

留言评论