央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国防部:两岸中国人应当力避骨肉同胞同室操戈

发布时间:2011年03月31日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 国防部新闻发言人耿雁生今日强调,海峡两岸的中国人应当尽力避免骨肉同胞同室操戈、兵戎相见的局面,应在和平的环境下携手共创中华民族的美好未来。

  国务院新闻办公室今日举行发布会,请国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生等介绍《2010年中国的国防》白皮书,并答记者问。

  “我们一直致力于稳定台海局势,减轻军事安全方面的顾虑。为此,我们提出两岸可以在适当的时候,就军事问题进行接触和交流,探讨建立两岸军事安全互信机制。”对于记者提出的建立两岸军事互信的问题,耿雁生这样回答。

  耿雁生强调,两岸的中国人应当尽力避免骨肉同胞同室操戈、兵戎相见的局面,应当在和平的环境下携手共创中华民族的美好未来。

  对于记者提到的东南沿海军事部署的一些小的调整,耿雁生说,如果有的话,也是正常的。“我们一直强调,大陆的军事部署决不是针对台湾同胞的。有关军事部署的问题,可以在两岸探讨建立军事安全互信机制的时候加以讨论。”他说。