央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“游中华品文化”2011中华文化游在港推广

发布时间:2011年03月31日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据香港中通社报道,3月30日,“2011中华文化游”港澳地区主题推广系列活动开幕式在香港钻石山荷里活广场举行。中国国家旅游局副局长杜江表示,国家旅游局将今年定为“中华文化游”主题年,欢迎香港同胞到内地去“游中华、品文化”。

  中国国家旅游局副局长杜江在活动开幕式上说,国家旅游局将今年定为“中华文化游”主题年,是希望通过文化不断丰富中国旅游的内涵,通过旅游大力弘扬博大精深的中华文化,欢迎香港同胞到内地去“游中华、品文化”。

  开幕式上,少林武术、川剧变脸、中华烹饪绝技等节目表演,引来掌声、叫好声一片。来自北京、天津、河北、山西、江苏、浙江、福建、安徽、河南、湖南等内地19个省区市的旅游代表团,开设了多个摊位介绍当地的旅游资源,前来索取资料、询问的民众络绎不绝。

  据悉,本次活动由中国国家旅游局主办、内地19个省区市旅游局、亚洲旅游交流中心协办。除30日的开幕式之外,“2011中华文化游”主题推广系列活动还将于3月31日在香港荃湾榆景新城、4月1日在香港九龙区澳海城、4月2日在香港柴湾蓝湾广场举办,而澳门的推广活动已于3月28日举行。

  香港中联办副主任王志民、外交部驻香港特派员公署副特派员高玉琛、中联办经济部部长王丙辛、香港旅游事务署专员容伟雄、香港立法会旅游界议员谢伟俊、香港旅游业议会主席胡兆英、香港旅游发展局总干事刘镇汉、香港旅游业议会总干事董耀中出席了本次开幕式。(记者 闻道)

留言评论