央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《硬汉2》明起 全国上映

发布时间:2011年03月31日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘烨在《硬汉2》中

  本报讯 由中影集团作主力投资制作的警匪片《硬汉2》,将于4月1日起在全国上映,该片抛弃香港警匪片的惯用老套路,打造出了国产硬派警匪片的鲜明风格。

  据了解,《硬汉2》由丁晟执导,刘烨、张梓琳、焦恩俊、刘承俊、柳海龙联袂主演,为弥补第一部《硬汉》的遗憾和不足,导演丁晟特意在后期制作中将画面颜色改为颇具拉美风格的金黄色画面,并对声音进行了不同部位打击感不同的处理,增强了《硬汉2》的硬派风格。

  据悉,在《硬汉2》中,丁晟摒弃了《硬汉》中的小文艺追求,转而全面向商业风格靠拢。为将动作元素推向极致,丁晟特意找来散打王中王柳海龙助阵。除了在动作方面追求真招实打外,柳海龙还在专业领域为《硬汉2》做了贡献。丁晟透露,“有次我和海龙闲聊,他说其实打一个人身体的不同部位,发出的声音也都不一样,这使我后来在做后期时也就努力制造这种效果,比如打在身上声音较脆,踢到腿上声音就发沉,相信观众在电影院里仔细听的话,能感受到我们后期的这种努力”。

  丁晟透露,虽然《硬汉2》彻底放弃了文艺路线,但整部电影的画面还是呈现出了国产电影少有的拉美风格,整部影片从头至尾是金黄色调,与墨西哥电影十分相近,丁晟说,拉美风格的金黄色调,也使这部国产硬派警匪片在风格上非常契合。(钟新)