央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天涯海警销毁 一批危险爆炸物品

发布时间:2011年03月31日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报三亚3月30日电 (通讯员朱卫军 张诚 记者王红卫)今天,记者从海南边防总队海警第二支队获悉,该支队将缴获的856枚雷管、11米导火线等涉案危险爆炸物品进行了集中销毁。

  2009年8月20日,海警第二支队46046艇在三亚外海海域执行海上巡逻检查任务时发现,犯罪嫌疑人苏某等人驾驶渔船进行炸鱼作业。海警官兵随即对该船实施检查,当场查获“鱼炮”8枚。由于苏某等人涉嫌非法制造、买卖、存储爆炸物,海警官兵依法将3名犯罪嫌疑人带回讯问,并全面展开调查。

  海警官兵先后在犯罪嫌疑人蔡某、苏某家中查获雷管856枚及导火索11米。在证据面前,3名犯罪嫌疑人对非法制造、买卖爆炸物品及炸取鱼货的犯罪事实供认不讳。

  据了解,此案经三亚市城郊人民法院一审宣判,判决该案被告人蔡某犯非法买卖爆炸物品罪,处有期徒刑10年;判决被告人苏某犯非法制造、买卖爆炸物品罪,处有期徒刑7年;判决被告人苏某某犯非法制造爆炸物品罪,处有期徒刑2年。

留言评论