央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央视公开黑哨案细节怵目惊心

发布时间:2011年03月31日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 小新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯  3月30日,央视《法治在线》报道了原中国足球裁判员陆俊、黄俊杰、周伟新及足协官员张建强收受贿赂,操纵比赛的事实。

  三名裁判及张健强先后承认在三场比赛涉嫌操纵比赛,涉及的场次为,2004赛季北京现代队与沈阳金德队的比赛,2009赛季广州医药队与青岛中能队的比赛,以及2003赛季上海申花队与上海国际队的德比之战。

  据央视报道称,陆俊在张建强的指使下,人为操纵了2003年上海申花队与上海国际队比赛的结果。据陆俊供述称,在时任中国足协官员张建强的授意下,自己在规则允许的范围内给予了申花队关照。并且张建强也许诺他在事成之后将有金钱方面的好处。最终,陆俊在比赛中吹罚偏向申花队,并在比赛中罚下了上海国际队的沈晗。事成之后,张建强送给了陆俊35万元的报酬。

  同时被披露的还有黄俊杰。2009年,黄俊杰吹罚青岛队客场对阵广州队的比赛。比赛中,黄俊杰的判罚引起了当时广州队教练沈祥福和球员徐亮的不满。最终,黄俊杰罚下了徐亮,并在比赛中与沈祥福对骂,险些发生肢体冲突。

  据黄俊杰本人披露,“当时青岛队曾经主动找到我,希望能够在比赛中给予关照。但是我一口回绝了。而在此后,足协的领导(足协裁判委员会主任李冬生)电话找到了我,授意我在这场比赛中关照青岛队,于是我就给青岛队吹松一点,广州队吹紧一点。”最终,那场比赛双方踢成0:0平。

  另一名裁判周伟新则交待了自己受贿后吹罚北京现代队与沈阳金德队比赛,最终导致北京队罢赛的细节。周伟新交待,“上半时比赛金德队1:0领先,我在65分钟判给北京队一个点球让他们扳平了比分。但随后我在79分钟再度判给了金德队一个点球。”

  周伟新说:“当时开完联席会,金德队的领队刘宏找到我,打电话给我说比赛很重要,让我关照一下。我就答应了他,说我尽力而为。对方跟我允诺,就算是停哨也给20万元的报酬。” (小新)

留言评论