央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚未来由利人民自决

发布时间:2011年03月31日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月29日,利比亚首都的黎波里以东30公里处的塔朱拉地区遭到空袭后冒起滚滚浓烟。 新华社发

  据新华社伦敦3月29日电(记者康逸 张越男)利比亚问题国际会议29日在英国首都伦敦闭幕。与会者表示,利比亚的未来将由利比亚人民自决。

  英国外交大臣黑格代表与会者在会后召开的新闻发布会上发表声明说,今天任何与会者都不能决定利比亚的命运,利比亚人民将决定他们自己的未来。

  黑格说,与会者认识到所有利比亚人需要聚集到一起推动政治进程,“我们呼吁国际社会支持这一进程,非洲国家和阿拉伯国家将在这一进程中起重要作用”。

  黑格说,为推动利比亚政治进程,与会者同意建立“利比亚联络小组”,为国际行动提供领导和政治指导,为协调对利比亚的国际反应提供一个论坛,并与利比亚各派建立起联系。卡塔尔将召集第一次小组会议,随后将由相关国家轮流担任召集人。

  据新华社伦敦3月29日电(记者康逸 张越男)北约秘书长拉斯穆森29日在伦敦表示,希望尽快通过政治方式解决利比亚问题。

  据新华社华盛顿3月29日电(记者王丰丰)美国国会众议院两名议员29日提出一份议案,要求军方立刻停止参与利比亚军事行动。根据这份议案内容,除非得到国会明确授权,否则五角大楼用于利比亚军事行动的所有相关拨款都将被切断。

留言评论