央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳尔·卡斯特罗:卡特对古巴的访问非常成功

发布时间:2011年03月31日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月29日,古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗(左)在哈瓦那会见到访的美国前总统吉米·卡特。 新华社/路透

  新华网哈瓦那3月30日电(记者 殷永建)古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗30日在哈瓦那说,美国前总统吉米·卡特对古巴的访问非常成功。

  劳尔·卡斯特罗当天在哈瓦那国际机场与结束对古巴访问的卡特话别后,对新闻界发表讲话时做出上述表示。他重申,古巴愿意在平等、不损害国家独立的情况下,与美国就各种问题进行对话。他说,他与卡特就范围广泛的问题进行了长达6个小时的会谈。

  劳尔·卡斯特罗说,卡特是个“诚实”的人,在其任美国总统期间,为实现两国关系正常化付出了努力。

  在结束访问前,卡特在记者会上呼吁美国结束对古巴的封锁,并立即释放被关押在美国的5位古巴反恐人士。

  应古巴政府邀请,卡特于28日抵达哈瓦那,对古巴进行为期3天的“私人访问”。这是卡特第二次访问古巴,他曾于2002年首次踏上古巴的土地,同菲德尔·卡斯特罗进行会晤。

留言评论