央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福岛核电站附近海水 放射性碘浓度超标3355倍

发布时间:2011年03月31日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月30日和31日,在日本埼玉县综合体育馆避难的约1200名双叶町灾民集体搬迁至埼玉县加须市一所废弃的高中———骑西高中,开始新的生活。双叶町政府也一同迁入。 新华社发

  新华社东京3月30日电 (记者蓝建中)日本经济产业省原子能安全保安院30日说,对29日从福岛第一核电站排水口附近采集的海水样本进行检测后发现,其中的放射性碘浓度已达法定限值的3355倍。

  原子能安全保安院说,海水样本是29日下午从1号至4号机组排水口南330米处采集的,经检测发现放射性碘-131的浓度达到法定限值的3355倍,而26日下午在同一地点采集的海水样本中,这一浓度是法定限值的1850倍。

  不过,原子能安全保安院同时强调,碘-131的半衰期仅为8天左右,即便考虑到它在海洋生物身上积聚的因素,人们真正接触到这种物质时,它已经过相当程度的衰变。

留言评论