央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保亭“候鸟型”医学专家免费为群众义诊

发布时间:2011年03月31日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“候鸟型”医学专家为群众看诊。特约记者 黄青文 摄

  本报保城3月30日电 (记者邵长春 特约记者黄青文)昨天上午,部分安家保亭黎族苗族自治县的“候鸟型”医学专家举行义诊活动,受到山区干部群众的欢迎。

  义诊地点设在保亭县政府前广场,闻讯的干部群众早早赶到这里等候。上午9时,“候鸟型”医学专家一到便被围得水泄不通,在设立的内科、外科、骨外科、妇科、脑外科、血压检测、健康咨询和医疗指导等义诊台前挤满了看诊的人们,县人民医院和县卫生局也派出医务人员到现场协助义诊活动。仅两个小时,“候鸟型”医学专家们就为100余名干部群众免费进行了义诊和咨询。

  据了解,目前安家保亭的“候鸟型”人才数量大约有60人左右,包括大学教授、专家学者、企业管理人员、医护人员、中小学教师等,平均年龄在50周岁以上。

留言评论