央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

终审判决物归原主

发布时间:2011年03月31日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 晓雾

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 历经10年之久的乐东龙沐湾千亩海防林地纷争案,由海南省高级人民法院作出终审判决,千亩国有土地物归原主佛罗农场。

  据海南富岛律师事务所律师王伟介绍,乐东龙沐湾1300多亩海防林10年前被国信(海南)龙沐湾投资控股有限公司圈占,造成海防林建设长达10年无法进行种植管理,而该公司将林地发包给他人从事种植、养殖业,从中牟利。2002年此事经海南省林业勘测设计院确认后,2007年省发改厅组织乐东黎族自治县林业局、国土环境资源局再次测量,确认属实。省发改厅形成的会议纪要及省林业局下发的文件均明确要求将多占的土地退还给佛罗农场,但一直未能落到实处。

  2011年2月10日,海南省高院下达终审判决,维持了海南二中院的一审判决。判令国信(海南)龙沐湾投资控股有限公司将多占的1312亩国有土地使用权返还给佛罗林场。

  佛罗林场已于2011年3月29日申请海南二中院强制执行。 (晓雾)

留言评论