央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口港将疏浚3万吨级航道

发布时间:2011年03月31日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口3月30日讯 (记者侯小健)为确保集装箱货轮安全进出海口港,省港航管理局计划投入约2000万元,启动海口港3万吨级航道维护疏浚工程。目前,省港航管理局正着手选取招标代理机构,工程将于近期开工建设。这是海南日报记者今天从省港航管理局了解到的。

  据介绍,海口港3万吨级航道于2008年竣工。但近几年来,由于航道的回淤,影响了进出港船舶,尤其是集装箱轮的航行安全,维护疏浚该航道迫在眉睫。

  据省港航管理局航道航标科有关负责人介绍,海口港3万吨级航道2011年度维护疏浚工程已列入2011年度航道维护计划。据测算,该航道维护疏浚工程总工程量156.87万立方米,拟采用2套4500方自航耙吸式挖泥船施工,施工工期为3个月。

  有关专家称,由于自然回淤,航道每隔几年都要维护疏浚,以确保船舶航行安全。

  另悉,2009至2010年,省港航管理局先后启动海口港5000吨级航道拓宽疏浚工程及海口新港航道疏浚工程,海口港5000吨级航道拓宽疏浚工程完工后,航道口门得以改善,确保了航道顺畅,为船舶进出海口港营造了良好的通航环境。