央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南国际旅游岛旅游宣传媒体联盟成立

发布时间:2011年03月31日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口3月30日讯 (记者杨春虹)国际旅游岛建设,需要岛内外媒体齐给力。今天下午,由省旅游委和岛内外20余家媒体共同发起成立的海南国际旅游岛旅游宣传媒体联盟正式成立。

  媒体联盟将对海南国际旅游岛建设的重大工作部署和重点建设项目的进展情况进行全面的、深度的、系列化的宣传报道;根据全省旅游市场开发工作的总体安排,对海南省特色旅游产品、重点旅游线路和旅游目的地进行有计划、有重点、有步骤的宣传报道。

  “海南国际旅游岛旅游宣传媒体联盟”由省旅游发展委员会、海南日报报业集团、海南广播电视总台、海口晚报、海口电视台、新华社海南分社、人民日报社海南分社、中国新闻社海南分社、光明日报海南记者站、经济日报海南记者站、中国旅游报海南记者站等单位共同倡议和发起组建。

  联盟旨在加强海内外媒体界与我省旅游产业界的联合、协作,创新媒体发展和旅游宣传促销的平台,更好地发挥媒体的传播影响力,发挥新闻媒体的集群优势,在海内外强力塑造“阳光海南、度假天堂―――世界一流的海岛休闲度假旅游目的地”形象,促进对海南重大旅游投资项目、新兴旅游目的地和旅游线路的宣传推广,促进旅游市场开发和旅游经济的快速发展,实现旅游与媒体的良性互动发展。

  据了解,媒体联盟还将对海南省的重要旅游宣传促销活动、年度旅游发展中的热点问题、社会关注的问题、市场变化情况、旅游发展的新业态和新趋势等,进行有组织的宣传报道,及时发布有关的旅游信息。

  省长助理、省旅游委主任陆志远出席成立仪式。省委宣传部、省旅游委相关负责人出席成立仪式。