央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大马华裔官员:华人可在丹州置业 每年千户受惠

发布时间:2011年03月31日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据马来西亚《南洋商报》报道,马来西亚吉兰丹州行政议员拿督陈升顿30日强调,州政府一向关注马来保留地转名申请,让华裔同样“居者有其屋”,并消弭外界误会华人无法在丹州购买产业的谣言。

  他说,除了丹州政府,国内没有其他州政府敢随意开放马来保留地予华人。

  他强调,州政府在处理土地转让手续方面问心无愧,保守估计,一个月就有百户华裔受惠,一年有整千户家庭受惠。

  他说,他担任行政议员10余年来,首次针对此事作出解释,旨在避免外界误会华人无法在丹州置业。

  陈升顿30日召开记者会,针对回教党支持者大会堂主席符芳侨指州政府居者有其屋计划只是空谈及梦想,作出澄清。出席者有州政府宣传官谢铨来。

  他说,本月28日的行政议会会议共审核207宗个案,其中华人获批准的个案达157宗,包括土地分段(70宗)、房屋转名(73宗)、屋地(12宗)及种植地(两宗)。

  他说,州政府每两星期召开一次行政议会会议,每次审核超过200宗个案,其中至少有50宗涉及华人土地及房屋转让个案。

  无论如何,他说,州政府不会随意逼迫马来人廉价卖地,也不会随意收购土地。

  他说,基于丹州政府资金有限,因此,在兴建廉屋方面须按部就班进行。

留言评论