央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省今年将投15亿元改造升级农网

发布时间:2011年03月31日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口3月30日讯 (记者单憬岗)我省今年将投入15亿元进行农村电网升级改造工程建设,总共将进行30个项目。这是记者今天从省发改委获悉的。

  据悉,海南省2011年农网改造升级工程项目总投资15亿元,其中中央预算投资3亿元,海南电网公司投资12亿元。此工程新建和改造110kV变电站11座及线路180.24km;35kV变电站10座,线路118.59km;10kV线路1889.17km,配变1200台;低压线路2362.79km。总共包括项目30个,涉及全省18个市县。目前,30个项目的可行性研究报告已获省发改委核准。

  省发改委有关负责人介绍说,今年初国务院决定实施新一轮农村电网改造升级工程,提出在“十二五”期间,使全国农村电网普遍得到改造,农村居民生活用电得到较好保障,农业生产用电问题基本解决,基本建成安全可靠、节能环保、技术先进、管理规范的新型农村电网。

留言评论