央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南专项整治违法违规用地

发布时间:2011年03月31日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为摸清违法违规用地情况并及时整改处理到位,遏制土地违法行为,海南省政府决定全面开展违法违规用地专项整治行动,日前已下发专项整治行动工作方案。

  按照方案,此次行动清查2010年全省新增建设用地情况,清查范围覆盖市县主城区、乡镇和村;主要内容包括违法批准占用、违法供地、未报即用、边报边用、未供即用等方面;分自查清理、查处整改、督察总结三个阶段。4月初,海南省有关部门将组成联合督查组,对各市县的自查整改情况进行督查,对自查整改不力的,将严格按有关规定追究有关人员责任。

  方案明确,各市县政府要严格执法,争取主动。在检查发现本行政区域内违法占用耕地面积占新增建设用地占用耕地总面积的比例高于15%或者虽未达到15%但造成恶劣影响或者严重后果的,要追究主要领导人责任。

留言评论