央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央视曝光黑哨内幕 女裁判为上位牺牲肉体

发布时间:2011年03月31日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陆俊、黄俊杰、周伟新,三名曾经威风一时的中国足球裁判,如今锒铛入狱,在央视曝光他们的丑行后,接下来迎接他们的就是接受法律的公审。而在这三名裁判的背后,有关裁判涉黑的过往旧闻也褪掉往昔的隐秘外衣,逐一浮出水面。当年这些红极一时的裁判如何收钱,如何执法,谁与他们私下交割?这些遥远而真实的足坛故事,暴露出中国足球晦暗陈腐的疮痍一面。

  女裁判为上位牺牲肉体

  不少俱乐部承认,除了需要送上红包之外,招待男裁判桑拿也是必不可少的环节。不过最新消息表明,裁判也不是完全强势的一方,在面对直接领导时,他们也会成为受害者:以张建强主政裁判委员会期间为例,个别男裁判为了能多吹比赛,宁愿让妻子去陪张建强喝酒跳舞,甚至有女裁判为了多出场而自动献身。

  裁判的正常收入属于“多劳多得”的性质,吹得越多,收入越多。另外,要想执法世界杯、亚洲杯等油水多的洲际比赛(数千美元一场,还有各种补贴),裁判们必须讨好自己的直接上级裁委会。对于裁判而言,裁委会就是他们的顶头上司和“命根子”,孝敬裁委会官员也成了顺其自然的事情。以上面那位无权无势的女裁判为例,为了增加“出勤率”增加收入,她不得不主动献身。据悉,为了上位而牺牲肉体的女裁判,绝不是只有这一个。

  当然,也有不少男裁判在“色”上栽过跟头。以著名的“桑拿裁判”陶然成为例,他成名于2002年甲A第一轮。当时某媒体披露,他赛前接受某地方俱乐部宴请,事后还接受了桑拿服务。此后在接受中国足协调查时,陶然成还写下了类似“再不去桑拿”的保证书。

  正是因为有前车之鉴,去年裁判“整风运动”时,211名裁判在香河基地签下承诺书,其中第2条内容赫然是:“执法时不收受任何赛区和俱乐部的钱物,不在任何赛区进行任何形式的娱乐活动如洗浴等。”

留言评论