央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潮州文化团体赴大马参加文化节 增强潮文化互动

发布时间:2011年03月31日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据潮州市侨联消息,经广东潮州市侨联牵线搭桥,促成潮州市青年摄影家协会、潮州市小天使潮剧团于3月29日赴马来西亚新山市参加该市农历三月初三举行的潮州文化节。

  去年,马来西亚柔佛潮青团莅潮开展寻根摄影动,他们用手中的相机反映潮州风光和民风民俗,在海外潮籍乡亲中引起巨大的反响,马来西亚新山市将于农历三月初三举行潮州文化节,当地潮属社团和潮乡亲强烈要求邀请潮州市文艺界到马来西亚访问,让故乡的潮文化与新山的潮文化互动,使海外潮籍乡亲从海内与海外不同角度了解故乡。潮州市侨联了解这一情况后,及时把这一信息反映给有关部门,促成了潮州市青年摄影家协会和潮州市小天使潮剧团到新山市参加潮州文化节。这次潮州市青年摄影家协会一行5人,他们将在新山市开展潮州民风民俗等图片展。潮州市小天使潮剧团一行10人,将在潮州文化节上为马来西亚观众献上精彩的潮剧表演,让海外潮籍乡亲加深对潮州传统文化的认识。潮州市电视台随团全程报道这次活动。