央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

融资融券今天一周岁 两市两融规模破200亿

发布时间:2011年03月31日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,是融资融券推出一周年的日子,截至3月28日,两市两融规模突破200亿元;一年来,两融为券商贡献了约20.8亿元的收益。

  去年3月31日,融资融券交易正式推出,A股正式进入“双边市”时代;第一天融资融券余额仅659万元,两市累计成交35笔融资融券业务,首日融资卖出仅7100股。

  一年后,融资融券市场规模突飞猛进。3月28日,融资融券余额达到200.77亿元;当日融资市场买入额和偿还额合计就高达34.3亿元,融券卖出量也增加至418.65万股。

  据《证券日报》统计,融资融券开通一年以来,总共为券商贡献了约20.8亿元的收益,两融试点25家券商平均每家为8320万元左右,包括来自融资融券的佣金收入,还有基于融资利息和融券费率两方面的收益。

  业内人士表示,随着融资融券市场成交规模不断增加,在一定程度上,融资交易买卖已经可以影响相关股票二级市场股价的走势。