央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港乐善行基金会赴湖南考察拟捐赠项目(图)

发布时间:2011年03月31日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月26日,湖南省外事侨务办公室副主章定国(左一)在长沙会见并宴请了国务院侨办国内司原司长程铁生和基金会一行。

  3月23日至27日,香港乐善行基金会会长吴兆伟、总监凌启慧和副总监张弓在湖南考察了4所乡村小学和3所乡镇卫生院。这是该基金会首次到湖南考察教育和卫生领域的公益捐赠项目。

  吴兆伟一行一到湖南即深入长沙、益阳和衡阳三市偏远贫困乡村实地考察,每到一地,他们都现场查看学校和卫生院危房状况,审核申请材料,了解运营管理基本情况及愿望和需求,还到班级与小学生交流,倾听孩子们的心声。

  考察过程中,吴兆伟一行还与当地县领导以及相关部门负责同志就拟捐项目的建设规划、配套资金、工程建设管理等情况充分交换了意见,并达成共识。吴兆伟还介绍了香港乐善行基金会的慈善宗旨和现代建筑设计新理念。项目地政府相关人士表示一定依法履行协调和监管职能,把捐赠项目建设好、管理好,确保捐赠人利益得到保障,确保山区群众得到实惠。

  26日,国务院侨办国内司原司长程铁生专程从北京赶赴长沙会见了吴兆伟一行,并详细了解了考察情况,对湖南省华侨捐赠工作提出了明确要求。

  湖南省外侨办副主任章定国在长沙会见并宴请了程铁生和吴兆伟一行,章定国感谢国侨办国内司长期来对湖南侨务工作的关心和支持,感谢乐善行基金会情系桑梓帮扶教育卫生的善举,并表示湖南省各级侨务部门将履行职责,加强管理,进一步做好各基金会在湘公益捐赠项目。(刘贵军)

留言评论