央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学校违规操作 新西兰中国留学生签证逾期学位落空

发布时间:2011年03月31日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据新西兰中华新闻网援引新西兰英文媒体报道,新西兰移民局正在对AUT大学接受一名逾期滞留者入学一事做调查,调查显示AUT接受了这名逾期滞留留学生的钱并允许她在非法滞留新西兰期间完成学业。

  中国留学生Mengna Wang(王梦娜 译音)在两年内向AUT付了约4万纽币,来完成会计学本科学位。但她被AUT告知,由于没有学生签证,她无法从该校毕业,结果她的4万纽币学费打了水漂。

  移民局执行局长Steven Dunstan称“让没有合法签证的人入学”是种违规行为。他说移民局正在就Mengna Wang上学一事与AUT进行交涉。他说学校有义务确保就读者在入学时持有有效合法的签证。

  然而AUT校方代表Tiffany White称获取学生签证是学生的责任。她说学校有确认学生是否有合法留学签证的程序,而今年学校也会“更加严格地遵守移民局的新法案”。在没有合法签证期间,Mengna Wang在AUT大学完成了她的学业。

  White女士称根据隐私法,学校无法在学生入学前查看他们的签证状态。

  移民局称Mengna Wang的第一个学生签证在2007年12月过期,此后她未被批准新的学生签证,因为移民局认为她的留学动机不真实。

  Mengna Wang于2007年在新西兰学习英语,但由于出勤率极低,她被学校除名。移民局称她的一份解释出勤率低的医疗报告也被发现是伪造的。但在没有合法学生签证期间,她仍在本地某私立商科学校注册入学并完成了一个商业课程的文凭。移民局称将会与该学校就此事进行联系。

  2009年7月,Mengna Wang用她在商科学校取得的学分申请进入AUT就读。她说AUT知道她没有学生签证的事实。“这是不公平的,因为我学习很努力,并通过了课程的考试。”

  Mengna Wang称她的假医疗报告是她一名前男友在未经她同意的情况下交给学校的,她为了获得商科本科学历努力学习,“我只想要我的学位,这样我就可以回中国了。”她上个月向联合移民部长Kate Wilkinson提出的这一要求被驳回。联合移民部长Kate Wilkinson称即使她批准Mengna Wang获得一张学生签证,她也无法取得她的学位。

  她在写给Mengna Wang的移民中介的信中称:“AUT已告知Wang,除非她整个学习期间都持有有效签证,否则她无法获得学位或正式成绩单。”

  新西兰移民局称Mengna Wang已被通知或将被遣送回国。

留言评论