央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩糕饼店老板发布诽谤照片 被判18个月监禁

发布时间:2011年03月31日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [核心提示]:韩国糕饼店老板伪造面包里夹着死老鼠的照片,在互联网上散布不利竞争对手的谣言被判18个月监禁。

  韩国首尔中心法院29日判一名糕饼店老板18个月监禁,原因他伪造照片,在互联网上散布不利竞争对手的谣言。

  这名金姓商人现年35岁,用电脑合成一张面包里夹着死老鼠的照片,上传到一家热门网站,声称那是他去年圣诞节前在韩国某知名糕饼连锁店买到的面包。

  他本人拥有的糕饼店位于首尔以南70公里,属于另一个糕饼连锁品牌。

  商人承认捏造事实,败坏对手名誉。法院判决书说:“他蓄意犯罪,令竞争对手生意蒙受损失,同时在公众中扩散对食品安全的不信任心理。”

留言评论