央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美邮政速递变“慢递” 信函66年后才寄到(图)

发布时间:2011年03月31日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [核心提示]:一封66年前从纽约州发出,寄给麻萨诸塞州一位居民的信件上周才到达。美邮政速递慢了66年。

  据合众国际社报道,一封66年前从纽约州发出,寄给麻萨诸塞州格洛斯特(Gloucester)一位居民的信件上周才到达。

  据报道,一名邮递员在周六的邮件中发现了这封已经泛黄、打字机手打出来的信件,贴着四张1美分的邮票。

  信封中只有一张卡片,显示是1945年从纽约海德帕克(Hyde Park)寄出的,收信人是一位劳伦斯女士。

  博物馆专家称,这封信是在一枚纪念罗斯福总统的一美分邮票发行当天寄出的。当时,集邮爱好者喜欢在邮票发行当天聚集在邮局,将贴有新邮票的信件寄给其他邮友,而海德帕克正是罗斯福总统出生的地方。

  邮局称这种信件大多是被遗忘在分拣机或是其他角落里,无声无息地度过了很多岁月。而收藏家则称这样的信件并没有很高的价值。

留言评论