央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上虞今年投入3000万实现“村村电气化”目标

发布时间:2011年03月31日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青山叠翠满目春。3月29日,浙江上虞陈溪乡夏家岙村的电气化改造进入攻坚阶段,十几根电线杆沿着山坡一路排开,在拐角处的一座钢管塔上,杆上和地面施工人员相互配合,银色的导线从地面线圈里腾空而起,串起电杆,在蓝天下划出一道漂亮的乐谱。

  夏家岙是陈溪乡第4个电气化村,总投资130多万。电气化改造后,这个不足300户人家的小山村将有4台配变总容量335千伏安,原来绕越竹林架设的线路被移到路边,竹树碰线引起的故障停电将大大减少。

  据悉,上虞自2007年7月正式启动新农村电气化建设工作,并于2008年完成首批113个村、10个乡镇电气化建设任务,通过了省级新农村电气化(县)市达标验收,至2010年底,全市已建成16个电气化乡镇(街道)、239个电气化村,改造农户11万户,惠及人口32.5万。

  经过电气化改造后的新农村,电网整洁、供电充裕,有效破解了“低电压”难题和用电安全隐患,农村用电水平显著提升,有力地拉动了农村经济发展。去年1-11月,全市农村综合变下用电量达到2.77亿千瓦时,农村人均用电量达到319.70千瓦时,同比增长16.2%和12.21%。

  今年,上虞将围绕绍兴“电气化市”建设要求,投资3000万元,新建5个电气化乡(镇)、86个电气化村,实现“村村电气化”目标。(陈秋娣)

留言评论