央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

坡上 工地盖楼 坡下 污水围房

发布时间:2011年03月31日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

污水将坡下的民房围住。

  晨报96101热线新闻(记者 李显峰)“开门就闻见臭,污水还渗进了家里的水阀井。”昨日,房山长阳镇独义村晋女士反映,邻村一个地势较高的在建经适房工地,工人生活区排出大量污水,长期困扰坡下的居民。

  昨日下午,记者来到长阳镇独义村,污水坑就处于村北马路东侧,面积约100平方米。站在马路边,能闻到污水正散发出臭味。坑的东侧为土坡,高出水坑五六米,污水正从坡上潺潺流下。

  晋女士家住马路西侧,她家中水阀井里的污水已将水阀开关淹没。晋女士拿出一根长钢筋测量,渗进的污水已有20厘米深。而在邻居黄先生家,污水已距井口仅有20厘米。“原来村里还组织抽水排水,春节后就没人管了。现在渗成这样,随便挖个坑都渗水。泡久了,这房不得塌了。”晋女士担心地说。

  记者来到坡上,该地块属于高佃四村,一批经适房正在如火如荼地建设,工人生活区就设在土坡上。记者看到,生活区外的地面,大大小小的坑都积满了污水,漂满生活垃圾的污水流向了土坡下方。

  “我们也不想往下排,坡上地势高,污水也没其他地方泄。”工地上一家施工单位的负责人称,除了该公司,生活区还有其他三家施工单位的工人,因此找该公司也没有用,他建议找开发商北京天庆房地产开发有限公司。

  记者找到开发商的联系人郅先生,对方在电话中表示,会向领导反映污水问题。记者又联系到独义村村委会主任张连良,他坦言,污水坑确实困扰附近村民多年,原来通过水泵抽水解决,因春节后忙拆迁事宜,排水问题被搁置,造成污水越积越多。他表示,会尽快与开发商协商排水。 李显峰/摄

  线索:晋女士

留言评论