央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在建房钢梁断工人3死3伤

发布时间:2011年03月31日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报96101热线新闻(记者 张十月)“抬出来的时候血肉模糊,身子和头都被砸变形了。”望着远处倒塌的在建房,围观的大婶说。昨天凌晨6点多,位于大兴区旧宫镇关帝庙路东侧的一企业,在进行厂房扩建钢结构施工中发生部分钢结构断裂,导致3名施工工人死亡,另有3人受伤。

  民警和安监等政府部门人员接报警后立刻赶到现场,随后警方将关帝庙路中间一段暂时用警戒线封闭,多位民警站在线内劝行人绕行。记者站在警戒线外,能看到约20米开外的路东侧,二层小楼上面已经搭好了额外约两层高度的钢梁,中间部分的多根钢梁完全下垂(见图)。

  据周边居民介绍,凌晨6点多,钢梁施工处有工人正在吊装,随即在一连串不大的响声后,一些工人跑出厂房,到路旁求救。“听说是吊装钢梁的时候,钢梁和吊臂碰撞,一些钢梁顺势掉下来,砸到了下面的工人。”附近居民说:“从几个星期前,这里开始在二层小楼上加盖房屋,一般都有至少十多个工人在这里干活。”而厂房则主要是生产服装的车间。

  昨天下午时分,旧宫镇政府宣传部工作人员介绍说,发生事故的厂房位于关帝庙7号,企业名叫中法手拉手(北京)服饰有限公司。事发时,正在进行厂房扩建结构施工。事故发生后,镇政府、大兴区政府相关管理部门人员都来到现场,指导救援和善后工作。施工中发生部分钢结构断裂,导致3名施工工人死亡,另有3名工人受伤。目前,3名伤者均无生命危险。记者提出希望询问该工厂管理方情况,宣传部工作人员表示,管理者可能已被警方控制,暂不方便接受采访。

  目前,市政府已成立事故调查组,事故的具体原因正在调查中。 张十月/摄

留言评论