央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:美国人回收废纸卖给中国

发布时间:2011年03月31日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国《华尔街日报》3月30日文章,原题:收废品者从中国对纸张的需求上获益

  由于失业加上手头缺钱,杰里 莱昂纳特开着装满硬纸板箱子的白色小货车驶进洛杉矶的一个回收中心,这些纸板箱是他从超市和小商场里拣来的。来自中国的需求正在推动美国废纸回收业的繁荣发展。莱昂纳特常到这里来卖废纸板,回收中心把这些纸板打成捆装入集装箱,用卡车运到长滩港,最后装船运往中国。“我的收入相当不错”,莱昂纳特说能从每卡车硬纸板上获得约85美元。

  美国的废纸出口业正处于起飞阶段。长期以来,美国一直把废旧纸张出口到像中国这样的新兴市场,这些地区没有足够的进口木材、大量的成年树木或缺乏强有力的废纸回收习惯。如今,随着美国消费复苏,中国需要美国的旧纸箱以便制造出新纸箱来装运货物再出口到美国。中国抢购美国废纸,还为了包装卖给本国日益壮大的中产阶级的商品。对中国而言,用废纸在国内制作纸箱要比直接进口新纸箱便宜得多。

  “他们就是没足够的纸箱可用”,亚特兰大造纸业顾问比尔 摩尔如是说。与此同时,美国则有很多纸箱。由于越来越多人网上购物,美国家庭纸箱泛滥成灾,如今已占到生活垃圾总量的15%,1995年这一比例仅为5%。南卡罗莱纳州一家包装与回收公司称,“回收纸”出口价格的反弹为其2010年创纪录的销售业绩做出重大贡献。废纸出口商甚至称,他们创造了就业机会,有助于降低美国贸易逆差,还有助于实现奥巴马政府设定的2014年前实现出口翻番的目标。(作者詹尼弗 莱维茨,陈一译)

留言评论