央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人才靠挖角不如靠培养 窝窝团购大学应运而生

发布时间:2011年03月31日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日有媒体报道“团购网站井喷发展,专业人才缺口巨大”。专家也指出:“一场人才争夺战正在席卷团购行业”。记者看到,现状是,团购是一个发展至今刚满一周年的新兴行业,专门的人才几乎没有,大都是其他相关领域的“他山之石”。团购行业当前依然保持高速增长,人才缺口越来越大。

  面对企业发展的迫切需求,“挖角”曾经是一大杀招。但据了解,当前领先的团购企业已经不再以“挖角”来实现自己对人才的需求。自主培养才最靠谱。

  以窝窝团为例,其前有淘宝大学为全行业普及专业知识的成功经验,后有企业需要迅速扩充至数千人的实际需求。因此“窝窝团购大学”应运而生。其既可以作为内部培训基地,同时也面向全社会开放,团购行业的知识普及风暴即将来临。

  据了解,“窝窝团购大学”直面当前团购专业人才匮乏的现状,以经营和从事团购业务的知识为核心,参考MBA课程特色,培训内容涵盖销售、客服、品控、市场、人力资源等多个领域,全面提高学员对于团购行业的认知和团购业务水平。

  窝窝团购大学相关人士表示:“通过为众多学员进行专业的学习和培训,提升全行业对团购的理解和认知,从而让团购更好的为消费者和商家服务,这是窝窝团购大学当前阶段的办学宗旨和目标”。窝窝团当前已经尽揽众多知名企业CEO和著名教授成为其讲师,很多学员都将其视为“团购行业的黄埔军校”。

  据了解,在世界范围内,各大企业内部举行的专业化培训是企业人才不断更新知识,更具针对性的掌握专业技能的最佳途径。专家表示:“窝窝团购大学既可以在短期内实现人才技能全面提升的目的,又可以在长期内塑造人才共同的企业价值观,并为全行业输送人才的同时普及团购知识,提高整个行业的人才含金量。这无疑将在国内团购行业的发展中起到关键作用”。

留言评论