央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建培元中学“牵手”北美四校 共促华文教育发展

发布时间:2011年03月31日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为共同促进海外华文教育事业发展,福建培元中学近日与加拿大温哥华北京中文学校及美国芝加哥越华学校、费城第一中文学校、纽约北京中文学校等四所学校分别签订合作协议。

  协议主要内容包括:缔结姐妹校,建立长期友好合作关系;开通网上交流平台;互派教学与管理人员参加对方举办的教学文化研讨活动;以夏令营等形式组织开展两校学生的互访活动等。

  培元中学是福建省首批命名的33所海外华文教育基地(学校)之一,此次作为福建省侨办指定的唯一一所省级重点中学与北美四校成功签订合作协议,备受各界瞩目。

  培元中学校长杨一彪表示,学校今后将继续从自身海外华侨资源丰富的优势出发,积极探索、不断进取,为海外华文教育事业作出更大的贡献。(吴泽华)