央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州十层违建“楼脆脆”水泥劣质一打就碎(图)

发布时间:2011年03月31日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午,白云区组织城管、国土、建设、安监、太和镇政府等单位,对太和镇大源村七社“茶岭”地块上的违法建设进行强制拆除,清拆建筑面积达9300平方米。有趣的是,这栋看似结实的10层违建经钩机轻轻一钩,楼层阳台、地板上的钢筋、水泥便马上断裂散落。在周边围观的群众惊讶地说:“这栋楼房怎么这么脆弱,幸好没有买。”

  据了解,该违法建设是2010年度国家卫片第二批1697号违法用地图斑,现已建成1栋10层框架建筑,占地面积1.4亩,建基面积930平方米,建筑面积9300平方米。用地单位大源村第七经济社在违反基本建设程序、未取得建设用地批准和规划许可的情况下,实施了违法建设行为,区国土部门巡查发现后,于2010年4月20日向其发出《责令停止土地违法行为通知书》、《责令改正违法行为通知书》,责令其停止违法用地行为并对违法建设进行自行拆除,但用地单位不予理睬,拒不停工,依然继续抢建。

  对此,白云区城管执法分局工作人员在现场表示,由于该违建所采用的水泥标号低,清拆机械一打就成粉碎状;由于该违建的钢筋用量不够,拉力很差。因偷建抢建,该违建的楼板梁柱等维护不到位。因此,该违法建设质量低,存在极大的安全隐患。

  另外,该违法建筑还建设在高压线路周边,若不实行强拆,势必会对以后居住在该违法建筑内的居民造成极大的安全隐患。为此,区政府强烈呼吁,市民不要购买这类无任何质量保证、不具备有关资质的违法住宅建筑。

  陈邦明 云宣 摄影报道

留言评论