央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

于洪臣:一定会给大家说法 保证一切依规处理

发布时间:2011年03月31日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “官哨”说法一出,中国足协官方有什么样的反应,是所有人关注的焦点。但昨天当记者来到中国足协办公区后发现,一切都风平浪静,所有人都在为即将开始的中超新赛季忙碌。只有从不断到来的记者和一些工作人员们的耳语中看得出来一些异样。成都商报记者昨天采访到中国足协副主席、中超公司董事长于洪臣,他说:“这件事对中国足协的形象影响极其巨大,我们一定会给大家一个说法,保证一切依规处理!”足管中心主任韦迪昨日在接受新华社记者采访时表态称,坚定打击假丑恶毫不动摇。

  对于涉案俱乐部,足管中心将如何处理?于洪臣对成都商报记者表示,“我们也在等待案件最后的结论,等待证据的收集,等待法院的判罚。我们要根据最后的结果,再根据中国足协的相关规定,给予相应的人或俱乐部以处罚。但具体处罚必须视情况而定,要看到底是俱乐部行为,还是个人行为。”和一些官员躲躲闪闪的态度不一样的是,于洪臣毫不讳言此事对中国足协的影响:“出现这个问题,说心里话,对中国足协的形象确实有影响,而且影响极大,所以这个教训必须得接受。不能重蹈覆辙,不能再发生类似事情。中国职业足球本来就处于恢复期,我们这个行业里的每个人都要严格自律。从去年事情出了之后,我们就开始教育整顿,反腐倡廉,都是为了行业的风气根本好转。”

  中国足协技术部主任杨新利也表示,足协工作人员和裁判员应该引以为戒,“管理制度一直都有,但还是出现了违法乱纪的行为,这说明监督情况落实不够。现在必须要加大监管力度,足协也随时欢迎社会各界对我们的工作进行监督,如果发现有违规行为可以立刻举报,我们对这些行为绝对不会姑息。”不过杨新利也表示,这几场比赛已成历史,本次曝光不会影响到新赛季中超联赛的照常揭幕。

  记者 胡敏娟发自北京