央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄总统要求政府高官辞去国企高管职务

发布时间:2011年03月31日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科3月30日专电(记者 刘恺)俄罗斯总统梅德韦杰夫30日要求,政府多名副总理和部长级官员今年从兼任的大型国有企业重要职务上离职。

  梅德韦杰夫当天强调,政府副总理及部长作为某一行业的监管负责人,不应在参与市场竞争的国有大型企业董事会或监事会中任职。他同时要求政府在相关国企的股东大会上提议由独立董事代替政府官员。

  俄罗斯总统助理阿尔卡季 德沃尔科维奇随后对媒体说,这项要求至少涉及四名政府高官:主管农业的第一副总理维克托 祖布科夫,目前担任俄罗斯农业银行监事会主席;主管能源的副总理伊戈尔 谢钦,目前担任俄罗斯石油公司董事会主席;副总理兼财政部长阿列克谢 库德林,目前担任俄罗斯对外贸易银行监事会主席;运输部长伊戈尔 列维京,目前担任俄罗斯国际航空公司董事会主席。

  德沃尔科维奇说,这四家公司将于6月召开股东大会,届时四人将正式辞去相关职务。

留言评论