央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江台州路桥籍港澳侨胞为路桥区发展出谋划策

发布时间:2011年03月31日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据台州外侨办消息,自浙江台州市路桥区发出《关于征集品质之城“金点子”的通告》后,路桥区侨办、侨联、留联会便就此邮出了《就征集品质之城“金点子” 致港澳同胞、海外侨胞及留学人员的一封信》,发往港澳、海外,请大家在百忙中抽出时间,借鉴国(境)外的先进管理理念、管理方法、管理技术,为家乡建设品质之城出点子、献计策、提建议。

  “您的一句话、一条建议、一个方案、一个规划、一篇研究文章,都有可能成为推动路桥科学发展的重要参考。”日前,该信得到了大家的热烈回应。

  现定居香港的张美春女士在邮件里表示,很高兴接受“金点子”的提名。她说,“分享故乡生产总值、财政总收入、人均可支配收入的骄人成绩,感到惊喜。这是在路桥区委区政府的英明领导下,也是路桥人天生的勤劳、实干、聪明、创新的成果。”她就其身边的几则趣事,提出执法机关要有法可依、执法必严。

  美国加州大学圣地亚哥医学院内科系的范吴强,也以1894年中日甲午战争中的事例提出自己的“金点子”。他在邮件里写到,日本明治天皇把中国赔款基本上全用于教育,并立志20年后,使国民素质得到彻底的根本性的提升,而且得到实现。他表示:“这些历史对中国当然是非常苦痛的,但也非常有借鉴意义。所以真正能以‘思想自由、兼容并包’的原则来强化各个层次的教育,可能是非常有帮助的。”

  像张美春、范吴强一样,关心路桥发展的路桥籍港澳同胞、海外侨胞和留学人士还有不少。他们纷纷写来邮件,为路桥的发展出谋划策。(王君君 应晨芬)

留言评论