央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受债务危机拖累 标普再下调塞浦路斯信用评级

发布时间:2011年03月31日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际信用评级机构标准普尔公司30日宣布,再次下调欧盟成员国塞浦路斯主权信用评级,理由是塞浦路斯受陷入债务危机的希腊拖累过多。

  标准普尔将塞浦路斯长期主权信用评级由A降为A-,短期评级由A-1降为A-2,前景展望为负面。标准普尔称,由于希腊政府和金融系统信用恶化,且希腊很可能对其债务进行重组,与希腊金融关系密切的塞浦路斯将会受到更大影响。

  去年11月,标准普尔将塞浦路斯长期主权信用评级由A+降为A,前景展望为负面。今年2月,另一家评级公司穆迪下调塞浦路斯信用评级,理由包括塞浦路斯银行系统在希腊的放贷规模。

  近日,塞浦路斯央行已建议设立银行稳定基金以备不时之需,初步筹措目标为5亿欧元。(记者 王强)

留言评论