央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自来水加化工原料勾兑洗洁精

发布时间:2011年03月31日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月30日讯(记者 曹宏源 通讯员 赵仁强) 90%的自来水、10%的化工原料,在一废旧的塑料桶里经简单勾兑,便造出“绿色、环保、高科技”的洗洁精。3月26日,德城区质监局查处了一家无证的生产劣质洗洁精的生产厂家。

  26日下午,质监部门接到了群众举报:天衢工业园的一租赁厂房内,大量生产劣质的洗洁精。随后质检执法人员立即赶到了该厂,在现场发现50余平方米的车间内脏乱不堪,一名工人正用粗木棍在一废旧塑料桶里用力地搅拌,还有几名工人则将混合好的液体用漏斗灌入标有“环保、绿色、高科技”标识的洗洁精桶里。

  在车间的角落,执法人员清点了一下勾兑好的成品洗洁精共计120桶约1000斤,同时还有各种化工原料400余斤。经查,该洗洁精加工窝点没有获得洗洁精生产许可证,也没有更衣消毒设施和检验手段。

留言评论