央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球最受欢迎机场排名 中国三个机场进前十

发布时间:2011年03月31日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据澳大利亚新闻网3月31日消息,“国际机场协会”日前公布了本年度机场质量综合指数,其中包括最受关注的全球各大机场的满意度调查。新加坡樟宜机场被评为最受旅客欢迎的机场,中国的香港国际机场、北京首都机场、上海浦东机场均位列榜单前十名。

  “国际机场协会”对全球146座大型机场进行了调查,重点考查机场的服务质量、乘客的满意度等。结果显示,新加坡的樟宜机场受认可度最高。香港国际机场排名第3,北京首都机场第5,上海浦东机场第6。

  其他进入前十名的机场还有:韩国首尔的仁川机场排名第2,阿联酋艾因国际机场第4,首尔金浦机场第7,美国密西西比州的杰克逊机场第8,英国亨伯赛德机场第9,马来西亚的吉隆坡机场第10。

  调查同时发现,欧洲国家的不少大型机场虽然知名度颇高,但排名却靠后。比如英国伦敦的希斯罗机场,是世界第四大繁忙的机场,但因为很多旅客抱怨安检过程排队时间过长、机场整体氛围不好,此次排名第99。荷兰阿姆斯特丹的斯希波尔机场排名第93;爱尔兰的都柏林机场排第98,德国法兰克福机场第126,巴黎戴高乐机场排第137。

  另一个现象是,许多大型机场间的旅行时间却越来越长。比如1979年由希斯罗机场飞往巴黎戴高乐机场需时57分钟,而2010年时却需时70-80分钟,这种现场往往是航班延误造成的。(朱冀湘)

留言评论