央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房产交易进展如何房管处用短信通知你

发布时间:2011年03月31日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月30日讯(记者柳斌通讯员江荣盖骁虎)“张先生,您好!您所办理的房产转移登记业务已经办结,请尽快携带身份证到开发区房产管理处发证窗口缴费并领取房屋所有权证。谢谢合作!”这是近日开发区房管处在烟台市率先启用的房产信息系统短信平台上的一条通知内容。

  短信通知功能内置在房产交易系统中,在每笔业务记载于房屋登记簿,到达缴费发证的环节后,信息系统将自动发送短信给申请人,方便申请人第一时间领取到房屋权属证书。

  房产作为一个家庭的大额支出,对于老百姓的重要性不言而喻,由于产权交易的复杂性及专业性,房产交易对买卖双方有着诸多的诚信要求和时间成本。为了尽快的将房产证发放到购房者手中,保护买卖双方的合法权益,房产管理处积极履行社会责任,不断优化工作流程,缩短办证时限。

留言评论