央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳编制设计“廉洁城市”指标体系

发布时间:2011年03月31日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳3月31日电(胡谋 刘云鹏)目前深圳正在起草建设“廉洁城市”决定,编制设计相关指标体系。这次召开的专家学者专题研讨会就是要在思想上理论上把一些重大问题解决好,避免今后工作走弯路。深圳纪委副书记、监察局局长杨洪在昨天召开的“廉洁城市”建设专题研讨会致辞中表示。

  昨天下午,由深圳市纪委、市监察局、深圳报业集团共同主办的“廉洁城市”建设专题研讨会在五洲宾馆举行。来自中央纪委、清华大学、北京大学、中山大学等多位著名学者就深圳“廉洁城市”建设建言献策。深圳市委常委、市纪委书记周林祥出席了研讨会。

  中央纪委廉政理论研究中心副主任谢光辉表示,深圳“廉洁城市”建设是在深入贯彻落实科学发展观、经济社会发展取得显著成效的背景下提出的。在“十二五”的开局之年,提出“廉洁城市”目标具有重大的现实意义。深圳市委市政府在积累了诸多成功的反腐倡廉经验之后,提出建设“廉洁城市”不仅是必要的,而且是完全能够实现的。

  北京大学廉政建设研究中心主任李成言表示,在深圳经济特区建立30周年之际,深圳提出打造“廉洁城市”,并将之纳入“十二五”规划建议,具有战略高度,一定会在全国起到引领作用。

  清华大学廉政与治理研究中心主任任建明表示,深圳提出建设“廉洁城市”,是一个终极目标和彻底的目标,革新了以前我们只把反腐倡廉作为一种手段、工具和方法的理念。中山大学政务学院副院长倪星则表示,“廉洁城市”要建立评估指数,深圳廉洁指数要分成两个方面,一个是腐败控制指数,一个是腐败感觉指数。

  据悉,目前,建设“廉洁城市”的目标任务已被明确纳入到深圳“十二五”规划当中。

留言评论