央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

路灯看着太阳开关

发布时间:2011年03月31日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁3月30日讯(见习记者 韩玉贤) 记者从济宁市住建委获悉,济宁市城市照明集中监控系统目前全面升级扩建。升级后已纳入电气监控点170个,视频监控点6个,覆盖了市区道路和沿线广场、绿地、楼体的城市照明设施。同时,该系统升级后还可根据济宁的经纬度、日出日落时间和光线变化,准备开关灯。

  据了解,济宁市城市照明集中监控系统由山东华圣瑞德市政有限公司进行升级改造,目前已投入资金600多万。升级后的监控系统由监控中心、视频监控系统和照明电气监控三部分组成,已纳入电气监控点170个,视频监控点6个,覆盖了市区道路和沿线广场、绿地、楼体的城市照明设施。

  山东华圣瑞德市政有限公司工程管理部部长王彬介绍,该系统升级后在节能、扩容、扩展功能上都发生了很大的变化。“目前,济宁城区约有13000多盏路灯,系统可以根据济宁的经纬度、日出日落时间和光线变化,准备开关灯,这样每天就能节约用电时间10分钟左右,一分钟用电是20千瓦/时,一天下来就节约电能大概在200千瓦/时左右。”