央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沂南金矿扩建项目启动

发布时间:2011年03月31日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月30日讯(记者 韩纪功 通讯员 李顺利 高会峰)3月30日,沂南县境内最大的国有黄金矿山―――沂南金矿扩建工程项目正式启动,标志着沂南金矿在“扩规模增效益”的发展之路上迈出新的步伐,该项目竣工投产后,金矿年产黄金将达2万两。

  沂南金矿建于1957年,上世纪七十年代曾列全国十大矿山第六位,1995年被省经济委员会批准为国有大(二)型企业,1997年加入山东黄金集团有限公司并成为其核心企业之一。

  据了解,该扩建项目竣工投产后,全矿采选能力将达到2000吨/日,年产黄金2万两,铜2000吨,铁精粉7万吨,产值3.5亿元,利税过亿元,将对全市经济发展产生积极的影响。