央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五十福利院孩子免费看电影

发布时间:2011年03月31日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

福利院孩子和爱心人士在影城前合影。本报记者刘慧娟摄

  本报泰安3月30日讯(记者 刘慧娟)26日,由泰安横店电影城、泰山义工联、泰安出租车爱心车队联合发起的爱心免费观影活动结束,泰安市儿童福利院的50多名孩子在影城里度过了一个愉快的周末。

  26日下午,由20位出租车司机组成的爱心车队准时到达泰安市儿童福利院门口,与早早在此等待的50多名泰山义工联的义工们集合一起,拉着泰安市儿童福利院的50多名小朋友前往泰安宝龙城市广场的横店电影城。泰安横店电影城的工作人员整齐列队,一起欢迎这批特殊的观众。下午3点整,泰安横店电影城人员放映了最新上映的国产大片《寻龙夺宝》。生动的特效加上震撼人心的音乐,伴随着道教圣地仙岩宫,巍山险峰、云雾缭绕,神秘古老的佛堂、中国式盘香、古朴的大理石街道等一幕幕场景的出现,孩子们发出阵阵惊呼。

  “这部被称为中国版《夺宝奇兵》的影片,打破了很多大片固有的套路,用小孩的视角诠释中国文化,很适合孩子们观看。”泰安横店电影城负责人说。参与社会公益活动是影城一直以来的优良传统,以后也将长期持久进行下去。

  泰安恒通和谐车队的司机表示,车队自成立以来,一直积极参与社会公益活动,司机们利用一个下午的时间组织参加这次活动,虽然耽误了一些活儿,但是能为孤儿提供方便出行,也是一件非常有意义的事情。

  最“帅”交警评选活动时间是3月28日―4月25日。投票方式:在泰安交警网及嘉信汽贸网站开通活动论坛,上传参与评选交警的基本资料和优秀事迹,届时您可以为最“帅”交警投上一票。除此之外,您可以将自己在评选期间拍摄的交警照片附文字以拍客身份上传。

  评选结果由网络投票、拍客上传照片数量、质量产生。包括泰城最“帅”交警1名,入围奖5--6名。对上传活动稿件的市民也进行相应的评选,将由交警、晚报和嘉信共同评选出最佳拍客大奖,给予奖励。