央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商家违规促销 消费者主张一倍赔偿

发布时间:2011年03月31日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京3月31日讯 因口香糖促销活动未注明中奖细则,消费者田先生将乐天超市有限公司诉至朝阳法院,索赔910.6元。

  田先生在起诉书中称,2010年3月26日,我在乐天超市望京店看到“曼妥思”口香糖正在进行有奖促销,促销内容大致为“购买一瓶口香糖即可参加抽奖,一等奖为笔记本”。田先生便一口气购买了7瓶口香糖,但刮开7张抽奖卡后,什么奖都没有中。后据田先生了解,该产品的促销现场并没有有关中奖概率的信息。田先生随后向北京市朝阳区工商局进行举报,该局认定乐天超市的有奖销售行为违反了《关于禁止有奖销售活动中不正当竞争行为的若干规定》第六条的规定,并给予了该超市10 000元的行政处罚。

  田先生认为,有奖销售应当标明中奖概率,以便消费者选择购买。而在此次有奖促销活动中,乐天超市并没有向消费者明示中奖概率信息,属于欺骗消费者,应当退一赔一,并负担相应误工费。故诉至法院索赔退货款、货款一倍赔偿金、误工费共计910.6元。

  目前,此案在进一步审理中。

  (黄硕)

留言评论