央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉将每年兴建50所公办幼儿园缓解幼儿入园难

发布时间:2011年03月31日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今后3年,武汉市财政将每年投资兴建50所公办幼儿园,力争3年内使公办幼儿园在园幼儿数占全市在园幼儿总数的55%以上,缓解全市幼儿“入园难”“入园贵”现象。

  2011年,武汉市、区两级财政将安排学前教育专项经费2.4亿元,用于公办幼儿园建设,支持农村乡镇中心幼儿园和民办幼儿园发展,使全市新建、改建、扩建以农村乡镇中心幼儿园和住宅小区配套幼儿园为主的公办幼儿园50所,新增1.2万名适龄幼儿入园学位。

  相关方案还要求,全市新建、改建和扩建的公办幼儿园,到2013年要达到150所;到2015年要达到300所,农村每一乡镇至少建成1所达标公办中心幼儿园。

  近年来,学龄前儿童“入园贵、入园难”,成为市民和人大代表关注的焦点问题。今年武汉“两会”收到的84件议案原案中,14件指向“幼儿园入园难”,提出的代表达182名,占到全市561名代表总数的近三分之一。

  来源:新华网 编辑:于姝楠