央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“出国游”火爆 网购境外旅游保险升温

发布时间:2011年03月31日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月“出国游”火爆,“新马泰”线人气暴涨,“台湾游”爆满,“欧美游”人数递增,伴随境外旅游人数暴增,境外旅游意外险走俏;此外,国外意外事件的频发,日本地震的刺激,以致网购境外旅游意外险升温。

  “出国游”人数飙升,意外险普及待提升

  据艺旅咨询数据显示,2010中国出境人数5739万,同比增长20%,是近年来增幅最大,预计2011中国出境人数将破七千万。火爆的“出国旅游热”背后,隐藏着许多未知的风险。首先,国人的保险意识并不强,在庞大的出国旅游人口基数下,意外险的投保率却并不高,这给身在国外、人生地不熟、语言沟通困难的游客,带来了极大的安全隐患。每年频发的旅游意外事件,已充分证明了此点。

  其次,游客在保险产品选择上,存在误差,重保额,轻视或忽略救援服务。平安保险专家建议,境外意外险首选有境外紧急救援服务的保险公司产品。譬如平安的境外旅游保险快乐旅程E款,提供包括医疗运送和送返、住院医疗费用垫付、亲属前往处理后事补偿等服务,将传统保险公司的一般事后理赔向前延伸,变为在事故发生时便能及时有效的救助。游客无论在境外任何地方遭遇险情,拨打热线电话即可获得及时救助。

  境外意外险投保,需因“地”制宜

  游客在出行前,应对旅游目的地进行风险预估,再做行程设计和投保产品选择。例如去欧美等国的长途出境游,就需要更多地考虑医疗保障,因为当地的医疗救助费用高昂,而旅客也容易因为时差、长途舟车劳顿等产生种种不适,需要医疗服务。像平安境外意外险的“快乐旅程E款”旅行保障计划中,有关医疗补偿保障的高达35万元,以赔偿旅行期间因意外事故而实际支出的医疗费用。

  如果去东南亚等国的短途旅游,因这些地区的治安环境等原因,可能存在抢劫、人身攻击、绑架等意外风险,需要考虑更多的是人身安全,平安的旅游意外险还不错,不仅涵盖高达40万的意外伤害保障,还能对家庭财产 、托运行李、随身行李提供保障。

  此外,针对旅游意外险的医疗保障这块,专家特意提醒:新加坡、日本等医疗费较高的国家旅游,医疗险的保额最好不要低于20万元;而到泰国、马来西亚等国家旅游,如果行程较短,医疗险的保额在10万元左右即可。

留言评论