央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软宣布参与南非黑人经济振兴计划

发布时间:2011年03月31日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  微软南非公司30日宣布,将为南非4个以黑人员工为主的软件公司注资4.75亿兰特(约合6800万美元),以响应和支持南非政府制定的《黑人经济振兴法》。

  据悉,这4家软件公司是从12家候选公司中选出的。这些公司包括来自开普敦、主营手机消费应用软件开发的Maxxor,来自夸祖鲁-纳塔尔省彼得马里茨堡市、主营公共软件解决方案的Chillisoft,来自约翰内斯堡市、专门从事安保系统开发的BUI,以及来自德班的公众网络应用开发商HGBI。

  微软南非公司的代表表示,该公司很荣幸有机会帮助南非本土软件公司的发展。本轮注资以后微软南非公司的黑人持股比例将达到南非《黑人经济振兴法》的要求。

  种族隔离时期南非黑人的经济地位极为低下。种族隔离制度被推翻后,南非政府为了提高黑人的经济实力推出了一系列扶持性法律,其中最著名的就是《黑人经济振兴法》。

  《黑人经济振兴法》由南非政府制定,旨在加大政策倾斜力度,鼓励黑人发展中小型企业,积极参与国家大型企业的发展,对各企业黑人持股比例、参与管理程度和接受技能培训等设定硬性目标,以期全面提高黑人融入经济的程度。(记者 李建民)

留言评论