央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港城市大学前副教授涉诈骗600万港币

发布时间:2011年03月31日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据香港中通社报道,香港廉政公署30日起诉一名香港城市大学前副教授及另外3名人士,控告他们涉嫌以提供信息科技顾问及培训服务为名,诈骗600万港元。

  香港廉署发表声明说,4名被告分别为香港城市大学前副教授、现年64岁熊某及其妻子冯某。其他两人包括41岁的城大专业顾问有限公司前高级项目经理周某和52岁的某公司董事田某。各被告被控以10项罪名,包括6项欺诈、1项串谋诈骗、1项串谋伪造、1项使用虚假文书的副本及1项伪造。

  据介绍,上述涉嫌罪行于1999年6月至2006年期间发生。廉政公署说,早前接获贪污举报,调查后揭发上述涉嫌罪行。

  声明说,4名被告已获廉政公署批准保释,各被告将于4月1日在东区裁判法院应讯,以待案件转介区域法院审理。