央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港天文台知识产权署掌舵人将易人

发布时间:2011年03月31日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据香港中通社报道,香港特区政府公务员事务局30日公布高层官员调动,天文台和知识产权署的掌舵人将会易人。

  天文台助理台长岑智明将由今年4月14日起出任香港天文台台长一职,接替服务政府31年后退休的李本滢。

  知识产权署副署长张锦辉将由今年4月12日起出任知识产权署署长,接替服务政府32年后退休的谢肃方。

  根据公务员事务局介绍,岑智明现年47岁,他于1986年2月加入政府任职科学主任,1998年4月晋升为高级科学主任,2007年12月出任香港天文台助理台长至今。

  张锦辉现年56岁。他于1974年5月加入政府任职房屋事务助理,其后转任地政主任。1985年8月转任助理检察官,1986年8月出任检察官。1988年12月晋升为高级检察官,1992年12月晋升为知识产权署助理署长,并于1998年8月晋升为知识产权署副署长。

  即将退休的李本滢表示,任内最深刻的是去年台风“鲶鱼”袭港期间,考虑是否发出八号风球,当时三天只睡了五小时,担心过早提升警戒会影响民生,但又怕会影响大众安危。总的来说,他对于天文台过去两至三年处理台风的决定感到满意,暂时未计划退休后的生活。

  公务员事务局局长俞宗怡感谢李本滢和谢肃方服务政府期间对工作的热诚,并衷心祝愿他们退休后生活愉快。

留言评论